كيف نتجنّب رائحة الملفوف عند سلقه أو طهوه؟

تصدر عن الملفوف رائحة كبريتية عند سلقه أو طهوه لكن ثمة حل سهل للتخلّص منها:

- أضيفوا إلى ماء السلق عرقاً من الكرفس أو جوزة كاملة مع قشرتها، فلا تصدر عن الملفوف أي رائحة مزعجة.

- لا تطبخوا الملفوف وقتاً طويلاً لئلا يفقد خصائصه الصحية.

منافعه الغذائية
• الملفوف غني بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم

• ينصح به لمعالجة السكري والوقاية من عدد كبير من أنواع السرطان وبخاصة سرطان القولون والمعدة

• يسهّل الهضم ويفتح الشهية

• ينصح به للريجيم لأن سعراته الحرارية قليلة

• يخفّض الكولسترول

• يساعد على معالجة فقر الدم

• يخفض نسبة السكر في الدم فيوصف لمرضى السكري

أي ملفوف نشتري؟
• اشتروا الملفوفة القاسية الثقيلة الوزن بالنسبة لحجمها

• ينبغي أن تكون الأوراق الخارجية داكنة اللون

• تجنبوا شراء الملفوف الباهت اللون وذلك الذي تجدون على أوراقه آثار تآكل سببتها الديدان فمن المحتمل جداً أن تكون الديدان قد نخرته إلى الداخل.



from ثقافة وعلوم http://ift.tt/1vxS0cb

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظة ل الموسوعة الثقافية إقرأ 2021/2014