فى نتائج مبهره نجح فريق من العلماء الأمريكيين في زراعة وإنتاج الطماطم سوداء اللون، وتمتاز بخواص غذائية أفضل من مثيلتها الحمراء التقليدية.
وأصبحت الطماطم السوداء أحدث الصيحات الغذائية التي باتت تنتشر سريعًا في الولايات المتحدة، ليتم طرحها بالأسواق في الولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح العلماء الأمريكيون أن العلم لم يقف عند الطماطم السوداء فحسب، بل يتم حاليًا زراعة الجزر ذو اللون الأرجواني الغني بمضادات الأكسدة والكوسة صفراء اللون، بالإضافة إلى الأسبارجوس أو الهيليون أبيض اللون.
وأكد علماء النبات أن الطماطم السوداء عند بدء نضجها تكون ذات لون أحمر، إلا أنها تتغير إلى اللون الأسود مع كتمال نضجها والذى يعد علامة لحصادها.
وأشار المزارعون الأمريكيون إلى أن الطماطم السوداء الملقبة بـ«الزهرة الزرقاء» سيتم طرح بعضها مطلع العام الحالي، حيث طرحت بوصفها من الخضراوات المطورة لتضاهي الخضراوات العضوية.
وأظهرت الأبحاث أن الطماطم الجديدة تحتوي على أضعاف مضادات الأكسدة والعناصرالغذائية التي تعمل على الوقاية من العديد من الأمراض في مقدمتها السكر والبدانة بمعدلات تفوق مثيلتها الحمراء.
from الموسوعة بوك http://www.almos3a.com/2015/04/tomato.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق