من الجدير بالذكر ان الفجل يعد من الأغذية الهامة على مر العصور، وكان يزرع في مساحات شاسعة من الأرض الزراعية المصرية في عهد الفراعنة لأهميته الغذائية، وأثبتت الدراسات قدرة الفجل على خفض مستوى الكوليسترول في الدم، وأيضا ضغط الدم، وبالتالي فإن له دورا هاما في صحة القلب.
ومن اهم فوائد الفجل للجسم:
1-فضلا لاحتوائة على الفيتامينات، والمعادن، وحمض الفوليك، والبوتاسيوم،يعد الفجل يمثابة الة تبريد طبيعى للجسم لقدرته على تقليل الحرارة الزائدة به خاصة فى الاشهر الاكثر دفئا.
2-يساعد الفجل فى تهدئة التهاب الحلق لانه يحوى على رائحة لازعة وتوابل طبيعيه تساعد فى القضاء على المخاط الزائد بالجسم وايضا يخفف التهاب الجيوب الانفية.
3-تعدأوراق الفجل غنية بالكالسيوم، والانتظام في تناوله يعمل على استعادة القوة الجنسية لدى الرجال، وذلك بتناول بذور الفجل الجافة أو الناضجة لمدة عشرة أيام لعلاج مشاكل الضعف الجنسي.
4-يحوى الفجل على فيتامين"C" الذى يحمى الجسم من الاصابة بالامراض الفيروسية المنتشرة بالجو
5-يخفف من عسر الهضم والانتفاخ الذى يصيب المعدة.
6-يدخل الفجل ضمن النظم الغذائية الخاصة بانظمة الرجيم لاحتوائة على سعرات حرارية قليله.
7-يحمى الفجل من الاصابة بمرض السرطان لانه يزيل جميع السموم المتواجدة بالجسم والمسببة للامراض المسرطنة.
8-يعد الفجل علاج فعال للمشاكل جفاف البشرة وترطيبها لأحتوائة على فيتامين "ج" والفسفور والزنك ومركبات فيتامين "ب".
from الموسوعة بوك http://ift.tt/1KMC50u
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق