سيدتى سنقدم اليكي اسهل طريقة لتخزين البطاطس وتدوم معكى لشهور طويلة

من الجدير به ان البطاطس أو البطاطا من الخضروات المحببة لدى الصغار والكبار ولكن يعاب عليها لا نستطيع الاحتفاظ بها لفترة طويلة ولذا يلجا البعض الى التجميد ولكن لا تحتفظ بنفس الطعم والجودة ولكن أيضا لظروف البطاطس وتكوينها هناك بعض الإحصائيات الطبية أشارت إلى خطورة تخزين البطاطس بالتجميد ولذا سوف أفوم بوضع الطريقة بين أيديكم لاتباعها وتخزين كمية كبيرة من البطاطس للاستفادة منها وقت ندرتها في الأسواق وارتفاع أسعارها بشكل جنوني.
واحب أن أشير إلى بعض النقاط التي يتوجب عليك اتباعها عند شراء البطاطس:

أولا: اختيار البطاطس التي تستعد لتحميرها أن يكون لون اللب الداخلي ابيض وشديد البياض فهذه هي بطاطس مخصصة للتحمير. وتعطى مذاق رائع .طريقة قلى كيلو من البطاطس  بمعلقة زيت ,وابتعد عن البطاطس ذات الحواف الخضراء فهي ضارة جدا فاللون الأخضر يعد بمثابة سم قاتل!

ثانيا  : اختيار البطاطس كاملة الاستدارة وليس بها نتوء.

ثالثا : اختيار مكان نظيف ومظلم للتخزين ولا تزيد درجة الحرارة فيه عن عشر درجات مئوية.

الطريقة المثلى للتخزين
نقوم باستخدام فراشاه نظيفة ونمسح بها حبات البطاطس من الأتربة والطين العالق بها
يفضل أن يكون مكان التخزين جاف وبعيد عن الرطوبة ونقوم برص حبات البطاطس في مكان التخزين.حيث يمكن تخزينها في صندوق  كرتون أو  من الخشب  له فتحات وثقوب جانبيّة.

ونغطى المكان بقماشة سوداء أو غامقة لنحجب الضوء عن ثمار البطاطس لنحميها من التغير البيولوجي.
الخطوة الهامة والأخيرة نقوم من وقت لأخر بفحص الثمار وانتقاء ما يفسد منها او تضرر ونلقى به خارج مكان التخزين.


from الموسوعة بوك http://ift.tt/24jw7ed

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظة ل الموسوعة الثقافية إقرأ 2021/2014