موضوعنا اليوم هام فمما لاشك فيه ان الجميع لاحظ عند شرائه لاى نوع من انواع الباطس المقليه " الشيبسي " الموجوده بعدة طعوم و انواع مختلفه داخل الاسواق ان اكثر من 70% من الكيس عباره عن هواء . كما انه يعتقد ان هذا يرجع إلى نوع من انواع الدعايا اوا لربح المادي حيث تقوم الشركه بتكبير الكيس لتجذب المشترين او انها تقوم بتقليل الكميه لتحقق ربح اكثر او ما شابه .
وكلن هذه المعلومات بالكامل خاطئه وسوف نقدم لكم اان المعلومات الصحيحه ولكن ننوه فى بدايه الامر على معلومه لا يعرفها الكثيرون ان ارخص شيئ فى كيس الشيبسي هو البطاطس الموجوده بداخله بينما ان عمليات التغليف والتعبئه والنقل تمثل عشرات تكلفة قمن الباطاس الموجوده داخل الكيس . وهنا يطرا سؤالفى اذهاننا اذا لماذا لا تقوم بتكبير الكبيه بدلا ان تترك الكيس مليئ بالهواء , فى الواقع ان الموجود بالاكياس ليس هواء انما هو غاز النيتروجين الذى تقوم الشركات بتعبئته داخل الاكياس لتبقى البطاطس مقرمشة وفى حالة وضع كمية من النيتروجين اقل داخل الكيس سنجد ان البطاطس لينه ولن تقرمش عند اكلها , وهذا يضعنا امام مأزق اخر وهو اضرار النيتروجين على جسم الانسان بالغه وتسبب الكثير من الامراض لذلك يجب الا نفرط فى تناول الشبسيات بانواعها.
from الموسوعة بوك http://ift.tt/1UzPlXn